Quantas Porções de Frutas e Hortaliças Devo Comer Por Dia?

Dados de 2019 demonstram que o consumo regular de frutas e hortaliças foi observado em 34,3% da população brasileira. Considerou-se um consumo regular aquele que se dá com 5 ou mais porções por dia, com a frequência de 5 ou mais dias da semana. O consumo é mais frequente entre as mulheres (39,8%) do que entre os homens (27,9%). A idade e o nível de escolaridade relacionaram-se de forma direta para essa variável, ou seja, entre indivíduos com maior escolaridade e idade foi verificada maior prevalência de consumo regular.

Os vegetais devem fazer parte de uma dieta minimamente saudável, pois são ricos em fibras, vitaminas, minerais e fitoquímicos essenciais para o adequado funcionamento do organismo.

O consumo de no mínimo 5 porções de frutas e hortaliças por dia é associado a um menor risco de diabetes, hipertensão, sobrepeso/obesidade e outras doenças crônicas.

O VIGITEL compõe o sistema de Vigilância de Fatores de Risco de Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT) do Ministério da Saúde, com dados obtidos a partir de inquérito telefônico desde 2006. O seu principal objetivo é monitorar a frequência e a distribuição dos principais fatores de risco e de proteção para DCNT.

Compartilhe nas mídias:

Comente o que achou: